Païtoques 3ème édition

Retour sur 3 jours de création culinaire !

Pour la 2ème fois de l’année, nos collaborateurs se sont prêtés au jeu des Païtoques, pour réaliser en binômes les recettes des prochaines opérations miam de « rentrée », « automne » et « Noël » à l’occasion des 40 ans de Pizza Paï.

Début juin, ils se sont affrontés pour revisiter les recettes phares qui ont fait le succès de l’enseigne.

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Mardi

Étaient en compétition :

  • Tony & Gérald du restaurant de Fâches
  • Kevin et Pascale du contrôle de gestion
  • Anaïs du restaurant d’Englos
Recettes à revisiter :
  • Les Spaghetti Vesuvio à base de poulet et chorizo en pizza ou en risotto.
  • Le crumble poire chocolat.

A l’issue d’une après-midi de cuisine intense, un jury de clients a départagé les assiettes des candidats et c’est la pizza calzone (Base crème, Mozzarella fraîche, Poêlée d’oignons et de champignons, Chorizo, Pouletde Kevin et Pascale ainsi que le crumble d’Anaïs (Poires caramélisées, Crumble, Sorbet poire, Sauce chocolatqui ont remporté la battle !

Les recettes originales et leurs revisites seront à déguster début septembre en restaurant.

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Mercredi

Étaient en compétition :

  • Ludivine et Pauline du restaurant de Noyelles
  • Chloé et Antoine de la qualité et du marketing
Recettes à revisiter :
  • La pizza gorgonzola en pâtes ou en risotto.
  • L’apple crumble

Pour cette 2ème journée, les clients ont plébiscité le gratin d’automne (Rigatoni, Sauce gorgonzola, Poulet, Ciboulette, Tomate séchée) ainsi que le dessert « crunchy » (Crumble, Mascarpone vanillée, Pommes/poires caramélisées) imaginés par Ludivine et Pauline. Carton plein pour l’équipe de Noyelles qui a déjà su faire ses preuves lors des précédentes éditions 😉

Les recettes originales et leurs revisites seront à déguster au mois d’octobre en restaurant.

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Jeudi

Étaient en compétition :

  • Ludivine et Pauline du restaurant de Noyelles
  • Thierry et Fatima du restaurant d’Amiens
Recettes à revisiter :
  • Les tagliatelles poulet écrevisse en pizza ou en risotto.
  • La crème brûlée

Pour noël, les clients ont été séduits par le risotto terre mer (Risotto, poêlée de carotte, poivron, oignons rouges, écrevisses, poulet émincé,bisque de homard,beignet de crevette) de Thierry et Fatima ainsi que par le dessert féerique (Glace crème brûlée, Écrasé de spéculoos, Nappage caramel, Crème fouettée, Pommes séchées, Mikado) de Ludivine et Pauline !

Les recettes originales et leurs revisites seront à déguster courant décembre en restaurant.

Un grand bravo à l’ensemble des collaborateurs qui ont participé,
on vous donne rendez-vous lors de la 4ème édition pour relever de nouveaux défis culinaires !

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